A escasos dos meses para el inicio de la campaña de recogida de
aceituna por parte de los socios de la cooperativa Oleoestepa, las
estimaciones apuntan que la producción de aceite de oliva en la próxima
campaña rondará las 27.000 toneladas, cantidad correspondiente a un año
normal de producción, según fuentes de la propia cooperativa, muy
distinto al de los dos últimos años que marcaron records de mínimos y
máximos.
Álvaro Olavarria, gerente de
Oleoestepa, señala que la próxima campaña se moverá en la media habitual
de las últimas cinco campañas, y que todo apunta a que será de una
calidad excelente. A partir de los datos aportados por el equipo de
técnicos agrícolas vinculados al sistema de producción integrada de
Oleoestepa, encargados de supervisar y garantizar un cultivo del olivo
eficiente y sostenible, el gerente de Oleoestepa se muestra optimista en
cuanto al nivel de calidad de los aceites esperados, esperando incluso
superar el hito logrado en la campaña actual de obtención de un 88% de
aceite de oliva virgen extra del total de la producción, cuando la media
del sector no supera el 40%. “Es una cifra muy significativa, que
refleja el nivel de excelencia que se ha logrado en las cooperativas
integradas en Oleoestepa”, manifiesta Álvaro Olavarría.
Este
compromiso por la alta calidad de todos los agricultores y socios
cooperativistas sigue siendo el gran soporte que ha consolidado a
Oleoestepa como una de las mejores cooperativas a la hora de
comercializar su aceite de oliva. De hecho, es un referente en cuanto a
los precios medios que percibe el socio por la entrega de sus aceitunas,
primando económicamente la calidad organoléptica del aceite por encima
del volumen producido.
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