En su primera reunión oficial se marca como primer objetivo la recuperación del consumo interior
La Organización Interprofesional del Vino de
España (OIVE) celebró el pasado día 23 en Madrid la primera reunión de
trabajo tras su constitución el pasado mes de julio. La cita ha contado
con la presencia de todos sus miembros fundacionales (ASAJA, COAG, UPA,
Cooperativas Agro-alimentarias de España y la Federación Española del
Vino) y de su presidente, Angel Villafranca.
En este primer encuentro, la OIVE se ha marcado como objetivo
prioritario la recuperación del consumo interior mediante campañas de
promoción del vino y mejorar la organización y coordinación del sector
vitivinícola. Para ello, la organización se pondrá a trabajar tan pronto
como sea posible para llevar a cabo este tipo de actuaciones. Sin
embargo, en ningún momento se planteó la cuestión del precio de la uva
durante esta vendimia.
Por otro lado, se ha aprobado la
creación de una Comisión Técnica dentro de la OIVE para analizar y
estudiar los distintos temas de funcionamiento interno de la
organización y elaborar un plan de trabajo que coordine las actividades
de la Interprofesional en el futuro.
En este sentido, se ha acordado solicitar una reunión con la
ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García
Tejerina, para presentarle este plan de trabajo. Además, aprovecharán la
ocasión para mostrarle la preocupación del sector vitivinícola al
respecto del borrador de Anteproyecto de Ley de Prevención del Consumo
de Bebidas Alcohólicas por Menores y sus Efectos, en el que está
trabajando el Gobierno.
Asimismo, está previsto que los representantes de la
Interprofesional se reúnan a lo largo de las próximas semanas con el
resto de organizaciones representativas del sector del vino para
presentarles formalmente las actividades de la OIVE y ofrecerse a
trabajar de manera conjunta en aquellos temas que sean de interés común
para el sector.
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