El trigo duro repitió en la última semana en 260€/t, aunque el comportamiento fue dispar en los mercados de referencia.
Los precios de la cebada han caído un 1,09 % en la última semana
respecto a la anterior, hasta los 240,03 euros/t, así como los del trigo
blando y el maíz, mientras que se mantienen las cotizaciones del trigo
duro y repuntan ligeramente los de la cebada tipo malta.
En
concreto, y según recoge la Asociación de Comercio de Cereales y
Oleaginosas de España (Accoe), el trigo duro repitió en la última semana
en 260 euros por tonelada, aunque el comportamiento fue dispar en los
mercados de referencia: se mantienen los precios en Cádiz, Sevilla,
Toledo y Zaragoza, pero suben en Córdoba.
Por
su parte, el trigo blando cotiza a 254,97 euros/t, tras caer un 0,63 %
respecto a la semana anterior; los bajistas fueron la tónica dominante
en Ávila, Huesca, Lérida, Palencia, Rioja, Salamanca, Segovia o
Tarragona.
La cebada tipo malta se paga a
256,67 euros/t, un 0,26 % más que en la última semana, después de
revalorizarse en plazas como la de Burgos, mientras que se mantuvo en
Albacete, Cuenca, Teruel y Zaragoza, y sólo bajó en Navarra.
Por
lo que respecta al maíz, se devaluó un 0,23 %, hasta los 236,85
euros/t, con descensos en mercados como los de Ávila, Barcelona, Gerona,
Salamanca o Segovia, entre otros.
Sobre
las proteínas, Accoe recoge valores de 423-425 euros/t para la soja, 310
para la colza y 498 para las pipas de girasol, y respecto a los
coproductos los precios son: palmiste, 175 euros; algodón, 290 euros/t;
pulpa, 238-240 euros y, cascarilla, 225-230 euros por tonelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario